Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт: план США и Гуаидо по быстрой смене режима в Венесуэле дал сбой

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо . Архивное фото
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. План США и главы нацассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, который незаконно провозгласил себя главой государства, быстро сменить режим в стране дал сбой, считает врио директора Института Латинской Америки РАН Дмитрий Разумовский.
"Я уверен, что когда планировалась эта "операция" в Венесуэле, назовем ее так, то это пример попытки создать новую схему смены режима. Она дала некий сбой, потому что при всех данных, которые мы имеем, у американцев был план, что режим Мадуро быстро упадет. Тем не менее, уже второй месяц продолжается это противостояние, и это состояние такого неустойчивого равновесия. Потому что главные цели, которые ставил перед собой Гуаидо, – это прежде всего переманивание на свою сторону армии и массовая социальная поддержка. Они пока дают сбой", - сказал Разумовский в ходе круглого стола в Национальной службе новостей.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Вторжение США в Венесуэлу маловероятно, считает политолог
Он отметил, что, несмотря на все обещания, армия Венесуэлы остается на стороне законного президента Николаса Мадуро.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Россия также неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что это было бы катастрофическим сценарием. По его словам, действия Вашингтона в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала