Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Клинцевич: американские военные не допустят "глупостей" из-за слов Трампа

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявления президента США в адрес России из-за Венесуэлы, сообщил, что американские военные "не допустят глупостей" в отношении Москвы из-за заявлений Дональда Трампа.
"Не очень уверен в этом громком заявлении Трампа. Я хочу сказать, что среди военных людей даже в самые сложные периоды наши военные всегда имели контакт, и там люди объективно дают оценку нашим возможностям и последствиям необдуманных действий. Я абсолютно уверен, что военные США не допустят каких-то глупостей в отношении России", - сказал он в ходе круглого стола в Национальной службе новостей.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков
В Кремле оценили требование Трампа к России уйти из Венесуэлы
После прибытия в Венесуэлу группы российских военных официальный Вашингтон выступил с серией резких заявлений, осуждающих военное присутствие РФ в этом латиноамериканской стране. В недавнем телефонном разговоре госсекретарь США Майк Помпео заявил главе МИД России Сергею Лаврову, что США и страны региона "не останутся в стороне", пока Россия "усугубляет напряженность" в Венесуэле. А в среду президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил, что его страна рассмотрит все возможные варианты действий для того, чтобы заставить РФ уйти из Венесуэлы. При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова позднее заявила, что российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с положениями двухстороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве.
Клинцевич добавил, что заявление Трампа может являться предвыборным шагом для поддержания своей позиции.
"Сегодня не хотел бы нагнетать обстановку. Я не вижу сегодня реальных возможностей для каких-то серьезных конфликтов. Это Россия, с Россией надо быть осторожным", - добавил сенатор.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В России отреагировали на призыв Трампа "убраться из Венесуэлы"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала