Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: повышение доступности здравоохранения – приоритет для властей

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиПовышение доступности здравоохранения – приоритет для властей
Повышение доступности здравоохранения – приоритет для властей
ТВЕРЬ, 28 мар – РИА Новости. Три модульных фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) открылись в Ржевском районе Тверской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

"Мы открываем ФАПы в тех муниципалитетах, где проживают более ста человек и расстояние до ближайшего медицинского учреждения составляет свыше пяти километров. Оснащаем пункты жилыми блоками для фельдшеров, необходимым оборудованием", – сказал губернатор области Игорь Руденя.

По его словам, повышение доступности здравоохранения, особенно для жителей сельских территорий, является для властей региона приоритетом.
"Необходимо открывать новые фельдшерско-акушерские пункты там, где в них есть наибольшая потребность", - отметил Руденя.
Открытый в Муравьево Ржевского района ФАП позволит обеспечить медицинской помощью 226 человек, в Курьяново – 185, в Зайцево – 332 местных жителя.
Стоимость каждого из открытых ФАПов составляет около 4,2 миллиона рублей. Они оборудованы в соответствии со стандартами оснащения фельдшерско-акушерского пункта, в том числе обустроены блоки, где будут проживать фельдшеры. Проведено благоустройство прилегающих территорий.
Вертолет санитарной авиации МЧС России вылетел в Пеновский район Тверской области для неотложной помощи несовершеннолетним больным. 13 марта 2019
Парк санавиации Верхневолжья пополнился вторым Ми-8
В пресс-службе напомнили, что в прошлом году новый ФАП был открыт в поселке Осуга Ржевского района, а всего в районе насчитываются 32 ФАПа.
По данным пресс-службы, в 2018 году в Тверской области были установлены 61 модульный фельдшерско-акушерский пункт.
На установку новых ФАПов в Тверской области из федеральной казны были выделены 68 миллионов рублей. В областном бюджете в 2018 году в рамках госпрограммы были заложены 103 миллиона рублей, которые пошли на оснащение пунктов, благоустройство прилегающих территорий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала