Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальневосточные губернаторы прокомментировали задержание Ишаева

© РИА Новости / Дмитрий АстаховМинистр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев
Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Губернаторы Дальневосточного федерального округа прокомментировали сообщения о задержании бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Об этом сообщает "Комсомольская правда".
Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь, работавший вместе с Ишаевым больше 20 лет, заяваил, что у них были чисто деловые отношения.
"Все было в правовом поле, и мне пока непонятны мотивы задержания", – сказал он.
Левинталь добавил, что у правоохранительных органов должны быть основания для следственных действий в отношении бывшего полпреда, потому что "просто так ничего не бывает".
По его словам, Ишаев занимался многими вопросами, полезными для края и округа. Так, экс-губернатор выступил с инициативой достроить мост через Амур, который был в очень плохом состоянии. Он также предложил построить дорогу до Комсомольска и многие развязки, отметил Левинталь.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
"С его именем в Хабаровском крае много чего связано, и без наличия такой серьезной воли и целеустремленности сложно было бы достичь таких результатов", - добавил чиновник.
В свою очередь, губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что Ишаев развивал регион.
"У меня по работе с ним вопросов никогда не было", – сказал он.
Нынешний глава Хабаровского Края Сергей Фургал, в свою очередь, заявил, что задержание Ишаева "не укладывается в голове".
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что знает о случившемся, но не хотел бы комментировать ситуацию.
В Москве задержали бывшего полпреда в ДФО и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Следственные мероприятия проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Ранее стало известно, что в правительстве Хабаровского края прошли обыски. По данным источников, они проходили в кабинете зампреда правительства края по вопросам безопасности Владимира Хлапова, а также в ряде коммерческих организаций в Хабаровске.
 Виктор Ишаев
Биография Виктора Ишаева
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала