Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Захарова: Россия не будет отвечать на недопуск наблюдателей на Украину

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Россия не будет на данном этапе принимать зеркальных мер из-за недопуска своих наблюдателей на президентские выборы, которые пройдут на Украине, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Нет, у нас есть наши обязательства и наши функциональные обязанности в качестве страны-члена ОБСЕ. Поэтому мы и даже в этом случае, когда шли практически угрозы в отношении потенциальных российских наблюдателей со стороны Украины, от обязательств отказываться были не намерены. Поэтому ни о каких зеркальных мерах на данном этапе, в этом контексте речи не идет", - заявила Захарова в эфире "Эхо Москвы".
Урны для голосования на Украине
ЦИК Украины завершил регистрацию международных наблюдателей
Ранее Верховная рада приняла закон, которым предлагалось запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Он вступил в силу 28 февраля. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала