Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕП пригрозил Кубе последствиями для отношений с ЕС из-за Венесуэлы

БРЮССЕЛЬ, 28 мар – РИА Новости. Европарламент одобрил в четверг резолюцию, в которой обвинил власти Кубы во вмешательстве в ситуацию в Венесуэле и пригрозил последствиями для отношений с ЕС.
"ЕП осуждает влияние кубинского режима в Венесуэле, который, используя своих агентов, способствовал дестабилизации демократии и усилению политических репрессий против венесуэльских демократических сил", - говорится в документе, одобренном на сессии в Страсбурге.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич прокомментировал требование Трампа к России уйти из Венесуэлы
Текст с поправками был одобрен при 310 голосах за и 120 против.
В нем также говорится, что "такое вмешательство может иметь последствия для отношений между ЕС и Кубой, в том числе для политического диалога и соглашения о сотрудничестве между ЕС и Кубой".
В резолюции утверждается, что "кубинские полицейские силы и служба военной разведки являются стратегическим элементом, который позволяет незаконному режиму Мадуро удерживаться".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала