Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Клинцевич прокомментировал требование Трампа к России уйти из Венесуэлы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Заявления президента США Дональда Трампа в адрес России из-за Венесуэлы "не укладываются ни в какие ворота", к Москве нельзя обращаться с такой риторикой, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты рассмотрят все возможные варианты действий для того, чтобы заставить Россию уйти из Венесуэлы. При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова позднее заявила, что российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с положениями двухстороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве.
Люди в магазине во время отключения электроэнергии в Каракасе
Эксперт: США и оппозиция в Венесуэле поставили перед собой конкретную цель Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал об атаке на крупнейшую в стране ГЭС. Свое мнение о том, чего добиваются США и венесуэльская оппозиция, высказал в эфире радио Sputnik эксперт Егор Лидовской.
"Сегодняшний диалог, особенно вчерашние заявления Трампа – они не укладываются ни в какие ворота. С подобной риторикой обращаться к России нельзя и невозможно. Мы никогда с этим не согласимся и будем бороться абсолютно всеми имеющимися у нас средствами – политическими, экономическими, дипломатическими и так далее", - сказал он в ходе круглого стола в Национальной службе новостей.
По его словам, Россия действует в Венесуэле "абсолютно правильно". "Угрожать нам не надо. А если хотите попробовать – рискните. Все, что я могу сказать. С Венесуэлой мы дружили и будем дружить", - подчеркнул Клинцевич.
Как отметил сенатор, менять руководство Венесуэлы вправе только венесуэльский народ при наличии на то его воли.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала