Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГП призвали наладить механизм лишения наркоманов водительских прав

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Практика лишения водителей-наркоманов водительских прав в России уже есть, ее применение просто нужно наладить за счет цифровизации и объединения баз ГИБДД и наркодиспансеров, заявил в четверг официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.
Ранее статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил, что МВД РФ будет обсуждать идею лишения лиц, больных наркоманией, права работать на вредных и опасных производствах и права управления транспортными средствами. Более подробной информации он не привел.
Во время практических занятий в автошколе
ГИБДД надеется получить право на надзор за обучением в автошколах
"У нас есть такая практика в принципе, ничего дополнительного, наверное, делать не нужно. Необходимо отладить механизм взаимодействия. Это должна быть понятная открытая система, цифровая, базы должны быть едины, интегрированные", - сказал он во время передачи "Вопрос с пристрастием" на официальном интернет-канале ведомства "Эфир".
Куренной рассказал, что сейчас отсутствует единая электронная база, прокурорам приходится практически вручную перебирать базы, которые есть у ГИБДД и наркологических диспансеров. "Человек может получить права, а через два года попасть на учет в наркологический диспансер. Данные не всегда поступают оперативно в органы Госавтоинспекции, тогда получается, что человек фактически стоит на учете, права управления транспортом должен быть лишен, но он продолжает ездить, потому что права у него никто не отобрал", - объяснил он.
"Должно быть так: вот только человек встал на учет в наркодиспансере, нажал врач последнюю кнопку, чтобы внести его в базу, тут же уведомление пошло в органы ГИБДД. Это будет сигналом, что человека нужно вызывать в орган ГИБДД и лишать его права управления транспортными средствами. Будем работать, к нам прислушиваются, какие-то меры мы формируем", - добавил Куренной.
Начальник ГУОБДД МВД России, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников
Глава ГИБДД: штраф — это не панацея, надо менять сознание людей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала