Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске рассказали о "тупике" по документу о приоритетах партнерства с ЕС

МИНСК, 28 мар - РИА Новости. Переговоры Белоруссии и Евросоюза по совместным приоритетам партнерства, рассчитанным до 2020 года, находятся "практически в тупике", но стороны пытаются найти компромисс, сообщил в четверг замглавы МИД республики Олег Кравченко.
"Документ о приоритетах партнерства - я не готов сказать, что он "завис" навсегда. Все же мы настроены на то, чтобы пытаться найти хоть какой-то компромисс. На данный момент, я бы сказал, к сожалению, по этому документу мы находимся практически в тупике", - сказал Кравченко журналистам.
Флаг Белоруссии в Минске
Белоруссия не планирует вступать в ЕС
Тем не менее, по словам замминистра, это не означает, что переговоры на эту тему "приостановлены или закончены". "В наших контактах с европейской стороной эта тема есть всегда. И есть обсуждение тех действий, которые мы могли бы предпринять", - отметил замминистра.
Он также высказал мнение, что в этом вопросе белорусская сторона вела себя "достаточно гибко и эффективно, с желанием согласовать этот текст".
Белоруссия и ЕС работают над "дорожной картой" сотрудничества на 2018-2020 годы (соглашение о приоритетах партнерства). В 2018 году в МИД республики неоднократно отмечали, что рассчитывают до конца года завершить переговоры с ЕС относительно этого документа, однако он до сих пор не подписан.
Михаил Бабич
Михаил Бабич: никто не предлагал Белоруссии вступать в состав России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала