Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат назвал заявления о влиянии России на выборы США бездоказательными

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк . Архивное фото
МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Обвинения в адрес РФ о якобы вмешательстве в американские выборы бездоказательные, они являются результатом внутриполитической борьбы и нацелены на то, чтобы не дать президенту США Дональду Трампу возможности вновь занять Белый дом на предстоящих выборах, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия вмешивается в выборы в США минимум с 2004 года, не приведя никаких доказательств. Минюст США опубликовал в минувшее воскресенье основные выводы спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам "российского расследования". Мюллер пришел к выводу, что ни Дональд Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. Архивное фото
Милонов предложил расследовать влияние США на выборы в России
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы в США.
"Обвинения со стороны госсекретаря США Майка Помпео в адрес России о якобы имевшем место вмешательстве в американские выборы с 2004 года абсурдны и не имеют под собой никакого основания, впрочем, как и все предыдущие. У американских русофобов вся доказательная база строится на фразе "с большой долей вероятности", как у их британских коллег, что дискредитирует политиков такого высокого ранга", - цитирует Железняка его пресс-служба.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Политик подчеркнул, что все последние шаги властей США носят явный антироссийский характер и лишают возможности вернуться к конструктивному диалогу.
"США выбрали наступательную тактику и крайне агрессивную риторику в попытке оказать на Россию новую волну незаконного давления. Это судорожная попытка сохранить американское влияние в разных регионах мира и помешать укреплению позиций России на международной арене", - сказал он.
По мнению Железняка, было очевидно, что неудачный поиск доказательств сговора Дональда Трампа с Россией не станет финалом антироссийской кампании, "а только разозлит политических оппонентов Трампа, которые используют тему "российской агрессии" для раскручивания нового витка давления на хозяина Белого Дома".
"Противники Трампа уже начали кампанию по исключению возможности его повторной победы на грядущих выборах", - заключил он.
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала