Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионам пригрозили жесткими мерами за срыв сроков дорожного нацпроекта

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Регионы должны завершить заключение контрактов по дорожным объектам на 2019 год в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" до 31 мая, в случае срыва этих сроков к субъектам-нарушителям будут приняты самые жесткие меры, сообщил журналистам представитель вице-премьера Максима Акимова по итогам заседания проектного комитета по нацпроекту.
Как отмечается в сообщении на сайте правительства, в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса каждый субъект разработал шестилетние региональные проекты, определив перечни работ по конкретным дорожным объектам на 2019–2021 годы и укрупнённый перечень вплоть до завершения реализации национального проекта (2022–2024). Проекты регионов прошли общественные слушания и согласованы региональными подразделениями Госавтоинспекции и Росавтодора, завершается работа по заключению соглашений между дорожным агентством и субъектами Федерации.
"По соглашению субъект получает деньги из федерального бюджета и в ответ берет на себя обязательства по достижению показателей и решению задач национального проекта. Соглашения заключаются на весь период трансфертов – сроком три года, затем мероприятия национального проекта в субъектах финансируются за счет роста доли акцизов на нефтепродукты, зачисляемых в консолидированные бюджеты субъектов", - описывает механизм представитель Акимова.
Он напомнил, что субъекты Федерации должны завершить контрактацию до 31 мая 2019 года. "Это означает, что крайний срок старта контрактной работы – 15 апреля. Федеральные деньги доведены. Нужно действовать. Отстающие регионы необходимо подтянуть", – озвучил поручение представитель вице-премьера.
Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив
Кабмин определил приоритеты при выборе подрядчиков на строительство дорог
По его словам, 12 из 83 субъектов РФ до сих пор не внесли региональные проекты БКАД в свои государственные программы, что тормозит заключение соглашений о доведении федеральных средств субъектам.
"Вице-премьер Акимов заявил о недопустимости срыва сроков дорожных программ в регионах. Остающим регионам дан двухнедельный срок для подписания соглашений и внесения дорожных работ в план-график. В случае срыва срока контрактации в отношении субъектов-нарушителей будут приняты самые жесткие меры", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала