Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Европа теряет интерес к политическим процессам на Украине, считает эксперт

БРЮССЕЛЬ, 28 мар – РИА Новости. Интерес Европы к политическим процессам на Украине постепенно угасает, потому что западной аудитории трудно понимать правила политической игры в этой страны, а конфликт в Донбассе постепенно начинает восприниматься как "замороженный", заявил РИА Новости европейский эксперт Центра исследований проблем мира и безопасности Дени Жакмен.
"По поводу отсутствия интереса в западных СМИ к Украине - мне кажется, что это всего лишь возвращение к нормальной ситуации после широкого противостояния, начавшегося с Майдана, и последовавшего за этим конфликта", - сказал эксперт, комментируя отношение западной аудитории к предвыборной кампании на Украине.
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями у памятника поэту Тарасу Шевченко в Каневе Черкасской области. 9 марта 2019
Политолог о выборах на Украине: Порошенко "бросил в бой" все что могДепутат Верховной рады Сергей Лещенко назвал страны, в которые, по его мнению, может сбежать в случае проигрыша на выборах президент Петр Порошенко. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что делать вывод о финале политической карьеры Порошенко еще рано.
По его мнению, "украинская политическая игра становится все более сложной, с учетом того, что есть партии, сформированные вокруг единичных персоналий".
"Для аудитории в Западной Европе, привыкшей к традиционным разделениям на левых и правых, прогрессивных и консерваторов, это трудно поддается классификации", - полагает эксперт.
Он также отмечает, что "помимо проблем, связанных с вооруженным конфликтом, есть существенное отсутствие интереса и в целом неосведомленность в отношении Восточной Европы среди аудитории в Западной Европе". "Интерес к самому конфликту затухает, поскольку он все чаще воспринимается как дополнительный "замороженный" конфликт", - говорит аналитик.
Выборы президента Украины пройдут в воскресенье. Всего на пост главы государства претендуют рекордные в истории страны 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
Политолог: Порошенко хочет в глазах украинцев сравняться с ПутинымПрезидент Украины назвал российского лидера своим главным оппонентом на предстоящих выборах. В последние дни перед голосованием Петр Порошенко пытается поднять свой рейтинг, отметил в эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала