Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин рассказал о значении российской военной базы в Киргизии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Владимир Путин во время встречи в Бишкеке с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. 28 марта 2019
 Владимир Путин во время встречи в Бишкеке с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. 28 марта 2019
БИШКЕК, 28 мар - РИА Новости. Военная база России в Киргизии является важным фактором безопасности и стабильности в Центральной Азии, вносит существенный вклад в обороноспособность республики, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам российско-киргизских переговоров.
"Условились также укреплять сотрудничество в военной и в военно-технической сферах. Российская военная база в Киргизии вносит существенный вклад в укрепление обороноспособности республики, и ее присутствие является важным фактором безопасности и стабильности в Центральной Азии", - сказал Путин в четверг во время заявления для прессы.
Российская авиабаза Кант в Киргизии
Россия и Киргизия изменили соглашение о военной базе
Российская и киргизская стороны в ходе госвизита Путина приняли протокол с изменениями в соглашение о военной базе РФ в Киргизии. Помощник президента РФ Юрий Ушаков в беседе с журналистами ранее сообщил, что в рамках нынешнего визита в Бишкек в числе других соглашений предполагается подписать документ, вносящий изменения в соглашение от 2012 года о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы в Киргизии. Он отметил, что изменения касаются, в том числе, аренды и некоторых организационных вопросов.
Во вторник на портале правовой информации был опубликован проект протокола о внесении изменений в соглашение от 2012 года, согласно которому Россия и Киргизия договорились повысить ежегодную арендную плату за землю под объединенную базу ВС РФ на 291 тысячу долларов.
Российская авиабаза "Кант" была открыта в Киргизии в октябре 2003 года в качестве авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Ее главными задачами является воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ. Она оснащена самолетами Су-25СМ и вертолетами Ми-8МТВ и структурно входит в состав Центрального военного округа России.
 Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время церемонии официальной встречи в Бишкеке. 28 марта 2019
Глава Киргизии на встрече с Путиным призвал продолжить борьбу с терроризмом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала