Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Пэн Лиюань присутствовала на заседании ЮНЕСКО по женскому образованию

© Фото : Медиакорпорация КитаяПэн Лиюань на заседании ЮНЕСКО по женскому образованию
Пэн Лиюань на заседании ЮНЕСКО по женскому образованию
МОСКВА, 28 мар - Проект Россия-Китай: главное. Пэн Лиюань, супруга председателя КНР Си Цзиньпина, спецпосланник ЮНЕСКО по содействию образованию девочек и женщин по приглашению ЮНЕСКО приняла участие в специальном заседании по вопросу женского образования в штаб-квартире организации в Париже.
На заседании выступила представительница лауреатов прошлой Премии ЮНЕСКО за достижения в области образования девочек и женщин, рассказавшая о текущей ситуации и своем видении. Пэн Лиюань также произнесла речь, в которой дала высокую оценку усилиям, которые ЮНЕСКО и лауреаты премии прилагают для продвижения образования девочек и женщин, рассказала об успешном опыте Китая в этой области, вспомнила работу, проделанную за пять лет на посту спецпосланника ЮНЕСКО по содействию образованию девочек и женщин, в частности, реализацию плана "Чуньлэй" по возвращению в школы девочек из бедных районов и другие программы.
© Фото : Медиакорпорация КитаяПэн Лиюань на заседании ЮНЕСКО по женскому образованию
Пэн Лиюань на заседании ЮНЕСКО по женскому образованию
Пэн Лиюань на заседании ЮНЕСКО по женскому образованию
Пэн Лиюань подчеркнула, что поддержка образования для девочек и женщин - благородное дело, которое достойно внимания, поддержки и усилий людей. Знания и умения - та сила, которая способна изменить судьбу женщин. Только с доступом к равноправному, качественному образованию женщина может получить возможность проявить себя. Китай намерен и дальше поддерживать учрежденную ЮНЕСКО премию за достижения в области образования девочек и женщин, и, используя возможности и платформу для контактов в сфере образования, которые миру предоставляет совместное строительство "Пояса и пути", помогать все большему числу детей, девочек и девушек добиваться лучшего будущего.
Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле отметила, что в сегодняшнем мире почти 130 миллионов девочек остаются без образования, а женщины составляют 2/3 от общего числа неграмотных жителей планеты. Содействие женскому образованию - один из важнейших пунктов повестки ООН по устойчивому развитию до 2030 года и важнейшее направление работы ЮНЕСКО. Организация высоко оценивает незаурядные успехи Китая в этой сфере и выражает особую благодарность профессору Пэн Лиюань за ее вклад в это дело.
Пэн Лиюань и первая леди Франции вместе посетили Оперу Гарнье в Париже
Пэн Лиюань и первая леди Франции вместе посетили Оперу Гарнье в Париже
Пэн Лиюань встретилась с Одри Азуле перед началом совещания. Она подчеркнула, что Китай неизменно поддерживает деятельность ЮНЕСКО и Одри Азуле на посту главы организации, и выразила надежду на то, что Китай и ЮНЕСКО будут и дальше укреплять двустороннее сотрудничество во имя мира, процветания и культурного прогресса в мире.
В свою очередь, Одри Азуле отметила выдающиеся успехи, достигнутые КНР за 70 лет, прошедшие со дня образования, особенно в деле образования и защиты прав женщин. ЮНЕСКО придает большое значение сотрудничеству с Китаем и считает, что в текущей ситуации поддержка со стороны Китая обретает особую важность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала