Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

В Верхневолжье создадут аварийно-спасательное подразделение энергетиков

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиВ Верхневолжье создадут аварийно-спасательное подразделение энергетиков
В Верхневолжье создадут аварийно-спасательное подразделение энергетиков
ТВЕРЬ, 27 мар – РИА Новости. В Тверской области будет сформировано первое в России профессиональное аварийно-спасательное подразделение по направлению электроэнергетики, аттестованное МЧС, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
По его словам, с инициативой создания такого формирования выступил губернатор области Игорь Руденя.

"В состав структуры войдут специалисты филиала "МРСК Центра" - "Тверьэнерго". Это позволит обеспечить четкую координацию действий при локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций на электросетях, а также повысить надежность энергоснабжения жителей региона", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основными задачами подразделения станут ликвидация аварий и восстановление энергоснабжения в кратчайшие сроки, предотвращение развития технологических нарушений, аварийно-спасательные работы при ЧС на электросетевых объектах, оказание первой помощи пострадавшим, проведение поисково-спасательных работ и эвакуация пострадавших из зоны ЧС.
В пресс- службе напомнили, что в прошлом году в регионе стартовала программа повышения надежности электроснабжения с общим объемом финансирования в пять миллиардов рублей.
"Наша задача — повысить стабильность электроснабжения территории Верхневолжья, минимизировать количество отключений и перепадов напряжения, сократить время устранения аварий. Каждый житель региона должен почувствовать эти положительные изменения", – отметил Руденя.
Смеситель
В тверской Старице приступают к модернизации системы водоснабжения
В конце прошлого года при участии областного правительства в регионе прошли масштабные учения энергетиков. По итогам учений аварийность на сетях снизилась в два раза, в три раза уменьшилось время устранения аварийных отключений. Осенне-зимний период прошел в регионе без серьёзных отключений электроэнергии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала