Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова обсудила в Страсбурге повышение открытости ЕСПЧ для россиян

© AFP 2019 / Patrick HertzogЗдание Европейского суда по правам человека в Страсбурге
Здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обсудила на встрече в Страсбурге с председателем Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Гвидо Раймонди повышение открытости и доступности ЕСПЧ для граждан России и заявила о необходимости создания в интернете площадки, где граждане смогут получить информацию о ходе рассмотрения жалобы.
"На сегодняшней встрече с председателем Европейского суда по правам человека господином Раймонди был поднят большой пласт проблем, связанных с действием и правозащитных лифтов вообще, и с деятельностью международной системы судебной защиты, и продвижение вперед тех проблем, которые неоднократно поднимались в российском обществе и на международной арене", - сообщила Москалькова на своей странице в Instagram.
Здание Европейского суда по правам человека
Минюст объяснил большое количество жалоб россиян в ЕСПЧ
Уполномоченный отметила, что на встрече "подняла ряд проблемных вопросов, связанных с повышением открытости и доступности ЕСПЧ для граждан России". "В частности, поставила вопрос о необходимости создания в интернете площадки, где граждане смогут получить информацию о ходе рассмотрения жалобы", - говорится в сообщении.
Москалькова проинформировала Раймонди "о введении новой формы работы с ЕСПЧ". "Сегодня впервые представила комментарий уполномоченного об исполнении решения ЕСПЧ о запрете размещения подсудимых в клетках в зале суда. Полагаю, что данное решение ЕСПЧ оказало огромное положительное влияние на правоприменительную практику России", - написала омбудсмен.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Важнейшей гарантией защиты прав человека является наличие эффективно работающих правозащитных лифтов как в государстве, так и на международном уровне. В России создана достаточно эффективная государственная система защиты прав человека, вместе с тем важно, чтобы каждый человек имел надежду на поиск справедливости в независимой международной судебной инстанции. Сегодня провела встречу с Председателем ЕСПЧ Г. Раймонди, в ходе которой подняла ряд проблемных вопросов, связанных с повышением открытости и доступности ЕСПЧ для граждан России. В частности, поставила вопрос о необходимости создания в Интернете площадки, где граждане смогут получить информацию о ходе рассмотрения жалобы. Проинформировала Г. Раймонди о введении новой формы работы с ЕСПЧ. Сегодня впервые представила комментарий Уполномоченного об исполнении решения ЕСПЧ о запрете размещения подсудимых в клетках в зале суда. Полагаю, что данное решение ЕСПЧ оказало огромное положительное влияние на правоприменительную практику России. #уполномоченныйпоправамчеловекаврф #москалькова #правачеловека #омбудсмен #еспч #страсбург #humanrights #ombudsman #strasbourg #echr

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Она отмечает, что "важнейшей гарантией защиты прав человека является наличие эффективно работающих правозащитных лифтов как в государстве, так и на международном уровне". По ее словам, в России создана достаточно эффективная государственная система защиты прав человека, вместе с тем важно, чтобы каждый человек имел надежду на поиск справедливости в независимой международной судебной инстанции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала