Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В МВД Украины заявили, что агитация в "день тишины" в соцсетях не запрещена

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСторонники кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко во время ее встречи с избирателями во Львове
Сторонники кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко во время ее встречи с избирателями во Львове
КИЕВ, 27 мар – РИА Новости. Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что закон не запрещает проводить предвыборную агитацию в "день тишины" в соцсетях и на сайтах, не являющихся СМИ, по его словам, ответственность за это не предусмотрена.
На Украине 31 марта пройдут президентские выборы. В день "тишины", 30 марта, по закону агитация запрещена.
"МВД не может официально толковать закон, поэтому мы полагаемся на прямые нормы закона. В частности, 57-я статья закона о выборах президента Украины запрещает в "день тишины" проводить предвыборную агитацию, а 58-я статья говорит, что такой агитацией является обнародование в печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ политической рекламы", - заявил Варченко на брифинге в среду, его слова приводит украинское информагентство УНИАН.
Варченко уточнил, что в "день тишины" и в день голосования законом запрещается вести агитацию в средствах массовой информации, при помощи наружной рекламы и тому подобное. Он добавил, что относительно агитации в сети Интернет ответственность предусмотрена только для интернет-изданий. В то же время, подчеркнул Варченко, за агитацию в "день тишины" в социальных сетях и на интернет-сайтах, которые де-юре не являются средствами массовой информации, ответственность не предусмотрена.
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
Погранслужба Украины объяснила, почему пустила Бойко и Медведчука в Россию
Советник главы МВД отметил, что, несмотря на отсутствие наказания за агитацию в интернете и в соцсетях, в ведомстве не советуют этого делать, поскольку на Украине нет постоянной судебной практики по таким случаям, и неизвестно, как суды будут реагировать на подобную агитацию.
Также Варченко напомнил избирателям, что запрещено фотографировать заполненный бюллетень, делать селфи в кабинке для голосования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала