Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ходе визита Путина в Бишкек планируют подписать документ о военной базе

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. В ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Бишкек 28 марта предполагается подписать документ, вносящий изменения в соглашение о военной базе РФ, в том числе по вопросам аренды, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"Имеется в виду подписать документ, который вносит некоторые изменения и дополнения в соглашение между нашими странами о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы от сентября 2012 года", - сказал Ушаков.
По его словам, документ содержит некоторые уточнения, которые должны пойти "на пользу реальному функционированию этой базы в дальнейшем". В составе делегации будет замминистра обороны РФ Александр Фомин, который с российской стороны будет участвовать в подписании этого протокола с изменениями.
На просьбу уточнить, имеется ли в виду недавно опубликованный проект протокола, в котором речь идет, в том числе, об увеличении стоимости аренды, Ушаков сказал: "там и аренда, там и организационные некоторые вопросы будут".
Военнослужащие России и Киргизии во время церемонии присвоения штурмовику Су-25 имени Героя Советского Союза, летчика Исмаилбека Таранчиева на российской военной авиабазе Кант в Киргизии
Москва готова обсудить с Бишкеком открытие второй военной базы в Киргизии
Он пояснил, что этот протокол необходим, поскольку основополагающее соглашение было заключено в 2012 году и некоторые уточнения требовались.
Российская авиабаза "Кант" была открыта в Киргизии в октябре 2003 года в качестве авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Ее главными задачами является воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ. Она оснащена самолетами Су-25СМ и вертолетами Ми-8МТВ и структурно входит в состав Центрального военного округа России. Во вторник на портале правовой информации был опубликован проект протокола о внесении изменений в соглашение от 2012 года, согласно которому Россия и Киргизия договорились повысить ежегодную арендную плату за землю под объединенную базу ВС РФ на 291 тысячу долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала