Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В трудовой инспекции оценили идею увеличить рабочий день жительниц сел

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 мар – РИА Новости, Юлия Насулина. Количество обращений в трудовую инспекцию Ростовской области может вырасти в случае принятия решения о продлении рабочего дня женщинам, работающим в сельской местности, считает сотрудник государственной инспекции труда в регионе Станислав Нечаев.
Ранее газета "Известия" написала, что Минтруд обсуждает возможность отмены сокращенной 36-часовой недели для жительниц сел и увеличении ее до 40 часов, как и у других работников. По подсчетам издания, увеличение рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть более 10 миллионов женщин.
Работница фермерского хозяйства в Новгородской области
В России могут продлить рабочий день жительницам сельской местности
"Женщины привыкли работать 36 часов, а тут будут 40, естественно, будет недовольство определенное. Я думаю, вырастет число обращений к нам и число недовольных", - сказал РИА Новости Нечаев.
Собеседник агентства добавил, что причины возможной отмены сокращенного рабочего дня для этой категории пока не ясны и, по его мнению, нужно "оставить как прежде".
По предварительным данным Росстата на 1 января 2019 года, в Ростовской области всего проживают около 4,2 миллиона человек, из которых более 1,3 миллиона или почти треть – сельские жители.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала