Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР пожаловались на позицию киевских властей на переговорах в Минске

ЛУГАНСК, 27 мар — РИА Новости. Представители Киева ищут на переговорах по Донбассу в Минске лишь площадку для провозглашения предвыборных лозунгов; ОБСЕ, как модераторы переговорного процесса, не должны этого допустить, заявил в среду представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник. 
Подгруппы по Донбассу приступили в среду к работе в столице Белоруссии. На среду в Минске запланировано также заседание контактной группы.
"Представители Киева в Минске ищут всего лишь площадку для озвучивания нелепых обвинений и провозглашения предвыборных лозунгов, что ничего общего с переговорами о мирном урегулировании конфликта на Донбассе не имеет. Мы возлагаем надежды на принципиальную позицию представителей ОБСЕ, как модераторов переговорного процесса, которые, в соответствии со своими стандартами, не должны позволить превратить переговорную площадку в форум провозглашения предвыборных лозунгов и претензий", - сказал Мирошник РИА Новости.
Он подчеркнул, что делегации ЛНР и ДНР прибыли на переговоры в полном составе и "находятся на конструктивных позициях".
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
"В трёх группах уже начались заседания, в политической работа в двустороннем формате. Заседание Контактной группы планируется на 15.00 (совпадает с мск)", - добавил представитель ЛНР.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала