Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в убийстве следователя Шишкиной

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗдание Московского городского суда
Здание Московского городского суда
Здание Московского городского суда. Архивное фото
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Мосгорсуд в среду отклонил жалобу на арест Абдулазиза Абдулазизова, обвиняемого в убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения",- огласила решение судья Татьяна Хренова. Заседание проходило в закрытом режиме. Слушателей пустили только на оглашение резолютивной части.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Убийство следователя Шишкиной стоило миллион рублей, сообщил источник
По делу признан потерпевшим сын убитой - Ярослав Шишкин. "До настоящего времени подозреваемые в убийстве Шишкиной Е. А. и их родственники не принесли извинений потерпевшему", - заявила РИА Новости его адвокат Елена Сыропятова.
Она также добавила, что будет заявлен гражданский иск после задержания заказчиков убийства.
Подполковник юстиции Шишкина занимала должность следователя по особо важным делам управления МВД РФ на транспорте по Центральному федеральному округу.
По версии следствия, утром 10 октября 2018 года в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья Шишкина вышла из дома к парковке, когда к ней подбежал Абдулазизов и несколько раз выстрелил. Женщина скончалась на месте.
По данным СК РФ, посредником в преступлении выступил 17-летний петербуржец, нашедший заказ на убийство в "даркнете". Заказчик при этом пока не установлен.
Источник РИА Новости сообщал, что за убийство фигуранты, по данным следствия, получили миллион рублей.
Некоторые СМИ писали, что убийство следователя может быть связано с раскрытой ею группировкой хакеров. Организатором преступления, как писала пресса, следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который в ноябре был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Как сообщала защита Сумбаева, на допросе он признался в некоем кибепреступлении, однако отверг обвинения в причастности к убийству Шишкиной. Адвокат заявлял, что его клиент намерен просить у грузинских властей убежище. Новости по этой истории из Грузии с тех пор не приходили.
Кадры с места убийства следователя по особо важным делам
СК опубликовал видео с места убийства женщины-следователя‍
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала