Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения России и США находятся на нулевой отметке, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Принятый палатой представителей США закон о противодействии зависимости Европы поставкам энергоносителей из России не нанесёт ущерба экономическим интересам РФ, европейские страны не пойдут на его реализацию, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам.
"Этот законопроект не нанесёт ущерба экономическим интересам России. Я уверена, что закон не будет иметь никакой силы, потому что лидеры европейских государств не пойдут против интересов собственных стран. Наше энергетическое сотрудничество с Европой и другими государствами взаимовыгодно", - сказала Матвиенко.
Медикаменты и медоборудование переданное от РФ Венесуэле в аэропорту Каракаса. 21 февраля 2019
Запретить ветер из России. В США придумывают новые законыСША хотят запретить России и Венесуэле общаться. Для этого приняли специальный закон и написали грозный твит. Только, кажется, Москве и Каракасу это безразлично.
Кроме того, подчеркнула спикер Совфеда, отношения России и США и так находятся сейчас на "нулевой отметке" и ухудшить их этот закон не может.
"Для того чтобы улучшать или ухудшать отношения, их сначала надо иметь. Отношения России и США находятся сейчас на нулевой отметке, по некоторым вопросам идёт диалог, но он очень слабый", - сказала она.
Матвиенко оценила принятый палатой представителей закон как "неприкрытый протекционизм и грубейшее нарушение правил международной торговли и ВТО".
"Закон следовало бы назвать "О создании условий для дополнительных поставок сланцевого и другого газа в Европу". Это неприкрытый протекционизм, грубейшее нарушение правил международной торговли и ВТО и попытка ограничения экономического и энергетического суверенитета Европы. Европа не обращалась к США о такой помощи", - заявила она.
"Есть ещё надежда на то, что здравый смысл возобладает и закон не будет принят конгрессом и подписан президентом США", - добавила Матвиенко.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала