Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Калининграда обезвредили 500-килограммовый снаряд

КАЛИНИНГРАД, 27 мар - РИА Новости. Саперы Балтийского флота обезвредили крупнокалиберный 500-килограммовый снаряд времен Великой Отечественной войны, найденный при проведении строительных работ в центре Калининграда, сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтфлоту.
"Военнослужащие группы разминирования одного из соединений армейского корпуса Балтийского флота обезвредили 380-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны в центре Калининграда. Крупнокалиберный артиллерийский снаряд весом около 500 килограммов был обнаружен при проведении строительных работ на улице Автомобильной в областном центре", - говорится в сообщении.
Отмечается, что за сутки флотские саперы обезвредили также 45-миллиметровый артиллерийский снаряд в городе Гусеве, пять взрывоопасных предметов (один 85-миллиметровый артиллерийский снаряд и четыре ручные осколочные гранаты РГ-42) в городе Мамоново, шесть артиллерийских снарядов в поселке Лесном Гурьевского городского округа.
Все боеприпасы военнослужащие Балтийского флота вывезли на один из полигонов в Калининградской области, где их уничтожат методом подрыва. По информации Балтфлота, во вторник саперы Балтфлота обезвредили восемь опасных находок.
Саперы обезвредили найденный на северо-западе Москвы снаряд времен войны
Бои Восточно-Прусской операции в Великой Отечественной войне проходили на территории современной Калининградской области и Польши с 13 января по 25 апреля 1945 года. В результате советские войска прорвали мощную оборону противника, вышли к Балтийскому морю и ликвидировали свыше 25 вражеских дивизий, заняв Восточную Пруссию и освободив северную часть Польши. По Потсдамскому соглашению часть Восточной Пруссии отошла СССР, часть - Польше.
Боеприпасы до сих пор находят в земле, взрывоопасные предметы периодически выбрасывает на берег Балтийского моря. Подавляющее большинство взрывоопасных предметов обнаруживают при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала