Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Пианист Мацуев рассказал о "роковом возрасте" вундеркиндов

© РИА НовостиПианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА "Россия сегодня"
Пианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА Россия сегодня
Пианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Самым опасным возрастом для вундеркиндов является период от 15 до 17 лет, важно, чтобы родители и педагоги поддержали ребенка, чтобы он не бросил музыку, такое мнение в интервью РИА Новости в подкасте "Как вы это делаете?!" высказал знаменитый пианист Денис Мацуев.
"15, 16, 17 лет - самый роковой, опасный возраст для вундеркинда. Если ты его проходишь – то у тебя есть шанс. В этом возрасте музыку бросают. В этом возрасте важен триумвират: родители и педагоги. Проблема родительская на первом месте", - сказал Мацуев.
Мацуев про Шнура, опасный возраст гения, часы Ельцина и почему Спартак
Мацуев про Шнура, опасный возраст гения, часы Ельцина и "почему Спартак"Денис Мацуев - один из самых востребованных классических пианистов в мире, и при этом всей своей жизнью, поступками и манерами разрушающий стереотипы о звёздах–"классиках". О нём говорят как о чрезвычайно влиятельном персонаже. При этом он крайне редко даёт большие интервью.
В 2017 году на совещании по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства президент России Владимир Путин сообщил о дополнительном выделении одного миллиарда рублей ежегодно на расширение системы президентских грантов для поддержки молодых талантливых людей. Тогда Мацуев рассказал президенту, что его бабушке пришлось продать квартиру и дать внуку и его родителям 15 тысяч долларов для того, чтобы обосноваться в столице. По словам пианиста, в российских регионах очень много талантливых детей, но в силу определенных причин им бывает трудно пробиться и реализовать свой талант.
© РИА НовостиПианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА "Россия сегодня"
Пианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА Россия сегодня
Пианист Денис Мацуев во время записи подкаста для МИА "Россия сегодня"
"Проблема, скажем, вот появился какой-нибудь удивительный самородок, как правило, они появляются вопреки всему. Это не музыкальные семьи, из малюсеньких деревень, сел, безотцовщина, не в самом лучшем финансовом положении, появляется вот такая искорка - пятилетний, шестилетний уникальный мальчик или девочка, не по годам играют, сочиняют музыку, видно, что это талант. И они хотят ехать в Москву, они хотят поступать в ЦМШ, в Гнесинку. Каким образом это происходит? В интернат отдавать еще рановато, в 6-7 лет, все-таки это опасно, ни один родитель еще не решится, то есть нужны деньги на снятие квартиры, нужна какая-то стипендия, чтобы они жили здесь... Мы этим занимаемся", - поделился пианист в интервью. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала