Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным арест матери девочки, брошенной в квартире в Москве

© Фото : ГСУ СК России по г. МосквеМать, оставившая ребенка одного в квартире в Москве
Мать, оставившая ребенка одного в квартире в Москве
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Ирины Гаращенко, оставившей свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: решение Савеловского суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения", - огласила решение судья Наталья Кузнецова.
В середине марта Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать женщине меру пресечения в виде заключения под стражу до 10 мая.
Подозреваемая общалась с судом по видеоконференцсвязи из женского СИЗО-6 УФСИН России. Как и в ходе рассмотрения вопроса об аресте Гаращенко в суде первой инстанции, ее интересы защищал адвокат по назначению.
Госпитализированная в детскую клиническую больницу им. З.Башляевой девочка, найденная в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. Скриншот с видео
Найденная в московской квартире девочка начала говорить отдельные слова
Если до этого она охотно общалась с прессой, то на этот раз попросила суд "минимально ограничить присутствие журналистов на заседании, в том числе ради психологического состояния дочери".
Пятилетнего ребенка обнаружили 10 марта в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Девочка плакала, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что она не владеет социальными навыками. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что девочка владеет социальными навыками, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Мать девочки была задержана, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "покушение на убийство". На суде Гаращенко не признала вину. Она рассказала, что не устраивала в квартире свалку, а девочка, по ее словам, не страдала от истощения, а просто была худенькой. Источник ранее сообщал РИА Новости, что женщина задолжала за коммунальные платежи более 180 тысяч рублей. В то же время мужчина, представившийся ее сожителем, рассказывал РИА Новости, что она работала финансовым консультантом, денег у нее было достаточно.
Тетя найденной в квартире в Москве девочки готова забрать ее в свою семью
Кроме того, Головинский суд Москвы в начале апреля рассмотрит вопрос о лишении Гаращенко родительских прав. С исками в суд одновременно обратилась как прокуратура, так и органы опеки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала