Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роддом в Башкирии, где смеялись над отчетом о зарплате, вернут государству

УФА, 27 мар – РИА Новости. Власти Башкирии намерены вернуть в госструктуру салаватский роддом после скандала с зарплатами, озвучивание которых вызвал смех у акушерок, и провести ремонт и обновление оборудования, заявила на своей странице в Facebook вице-премьер правительства региона Ленара Иванова.
Ранее в интернете распространилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись и устроили овацию. Как заявили правозащитники, реальные зарплаты сотрудников учреждения начинаются от 10 тысяч рублей. Единственный роддом города Салават в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению, и он теперь называется перинатальным центром.
Врач проводит обследование маленького пациента. Архивное фото
Врачи роддома в Башкирии объяснили смех после отчета директора о зарплате
По данным Ивановой, "проблем, возникших при реализации концессии, много: зарплаты, пенсионное обеспечение, отсутствие ремонта".
"В результате неоднократных встреч, переговоров как с концессионерами, так и с коллективом роддома, принято решение концессионное соглашение от 22 декабря 2017 года между республикой и ЗАО "Генус" расторгнуть. Роддом будет возвращен в структуру городской больницы", - заявила вице-премьер.
Она отметила, что объект возвращается не для того, чтобы забросить его, а для проведения капитального ремонта и обновления оборудования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала