Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США осудили нападение на кортеж Гуаидо

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости. США осуждают нападение на главу оппозиционного венесуэльского парламента Хуана Гуаидо, которого считают временным президентом Венесуэлы, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
Несколькими часами ранее неизвестные забросали автомобиль, в котором ехал Гуаидо.
"Соединенные Штаты осуждают нападения на кортеж временного президента Хуана Гуаидо, а также преследование депутатов национальной ассамблеи и представителей средств массовой информации... Эти акты запугивания не смогут отложить неизбежное - мирное восстановление демократии, стабильность и процветания народа Венесуэлы", - заявил Помпео.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала