Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-посол Украины в США предсказал России скорую войну

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Россия якобы планирует развязать войну на Украине, в Белоруссии, Казахстане или в Арктике, заявил бывший посол Украины в США Юрий Щербак во время презентации своей книги. Видео с выступлением дипломата разместил "Политнавигатор" на YouTube-канале.
По словам Щербака, Москва якобы рассматривает четыре направления ударов.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко пригрозил врагам "смертоносным оружием"
"Первый — по Украине. Я не знаю, какой мощности у нас противовоздушная оборона, мы в серой зоне безопасности. Никто не придет воевать за нас. Из Польши, Америки, Франции солдаты не придут, пока мы не будем членами НАТО. Второй — Белоруссия, огромная угроза нависла над ней. Третий — Казахстан, северные районы, и Назарбаев недаром провел эту рокировку, ибо он понимал, что может случиться с его страной", — рассказал бывший посол.
По мнению дипломата, на последнем направлении — в Арктике — война может начаться уже в этом году.

"Россия объявила ее своими владениями, что абсолютно безосновательно, она хочет закрыть Большой северный путь, который будет чист от таяния льдов и окажется очень удобным. Они хотят объявить, а американцы сказали, что с этим не согласятся, и в той зоне будут ходить боевые корабли. И это может очень скоро случиться: в этом году или следующем", — сказал Щербак.

Он добавил, что Россия уже основала в Арктике целый ряд военных баз.
Бывшие и нынешние украинские политики постоянно обвиняют Россию в том, что она планирует вторжение в разные страны. Заявления о "российской угрозе" звучат и с Запада. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать. Как отмечал глава МИД Сергей Лавров, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Тактические учения на Ровенском войсковом полигоне
Военный потенциал Украины: стоит ли относиться к нему серьезно
Популярные комментарии
В Арктике война с белыми медведями? У америки нет ледоколов, что им делать в Арктике? Похоже, разрешение употребления марихуаны во многих штатах, понравилось Щербаку.
27 марта, 02:39
Весеннее обострение.
27 марта, 02:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала