Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова рассказала, почему США запрещают ездить в Крым

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Следуя логике госсекретаря США Майка Помпео в отношении признания Голанских высот израильской территорией, Вашингтон специально препятствует поездкам в Крым, чтобы мир не узнал о реальном положении дел на полуострове, потому что за этим должно последовать "автоматическое признание", считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Помпео заявил в интервью телеканалу Sky News, что намерение США признать Голанские высоты израильской территорией на фоне ситуации с Крымом не свидетельствует о проведении Вашингтоном политики двойных стандартов. Он также отметил, что действия президента США Дональда Трампа по Голанским высотам - это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты израильского государства.
Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
"Была кинута замечательная фраза, сказанная госсекретарем США: он сказал, послушайте, мы просто фиксируем реальность. Теперь понятно, почему они не пускают никого в Крым. Это же совершенно очевидно. Во-первых, они не пускают никого в Крым, просто запрещают, стращают, включают в санкционные списки, во-вторых, они не пускают крымчан, например, в ту же самую Европу. Почему? Потому что это будет фиксация реальности, которая, по господину Помпео должна привести к автоматическому признанию", - сказала Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед русскими
Популярные комментарии
У страха глаза велики - признание Крыма автоматически легализует доминирование России над США! Вот чего они боятся! А из-за чего весь сыр бор? А от того что Путин может также без шума и пыли "захватить" пол Европы. Только нам это не нужно. У нас своей земли много!
26 марта, 22:11
ты прав, по количеству деревянных клозетов , нет равных!!!
27 марта, 00:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала