Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация о минировании гипермаркета в Тамбове оказалась ложной

ВОРОНЕЖ, 26 мар - РИА Новости. Экстренные службы не обнаружили взрывного устройства в тамбовском гипермаркете, где после анонимного сообщения о "минировании" прошла эвакуация, сообщил РИА Новости представитель управления МВД по региону.
Как сообщалось ранее, во вторник во второй половине дня в экстренные службы поступила информация о заложенном в гипермаркете "Ашан" Тамбова взрывном устройстве. Была проведена эвакуация, часть Советской улицы оказалась перекрыта.
Пьяный житель Воронежа "заминировал" крупнейший в городе торговый центр
"Ничего не подтвердилось. Ложная информация", - сказал собеседник агентства.
Утром в Тамбове после сообщения о "минировании" были эвакуированы более 500 работников завода "Комсомолец". Как заявила администрация Тамбовской области, поиск взрывного устройства продолжался несколько часов, сообщение оказалось ложным.
В январе 2019 года в городах России прошла волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года.
В Подмосковье арестовали подозреваемую в ложных звонках о минировании
По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала