Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермские власти отстояли в суде низкий тариф на утилизацию мусора в регионе

ПЕРМЬ, 26 мар - РИА Новости. Пермский краевой суд признал законным действующий тариф на утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе, отклонив иск местной компании по обращению с мусором, которая настаивала на нерентабельности тарифа и требовала увеличить его в семь раз, сообщает региональное министерство тарифного регулирования и энергетики.
По данным ведомства, во вторник Пермский краевой суд признал законным постановление Региональной службы по тарифам (РСТ) Пермского края № 22-о от 26.10.2018 года "О тарифах на захоронение твердых коммунальных отходов ООО "Буматика" в Краснокамском районе.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
"Несмотря на давление со стороны ООО "Буматика" в информационном поле и недостоверные заявления о том, что тариф не покрывает даже плату за негативное воздействие, суд подтвердил правомерность решения РСТ и сохранил тариф на уровне 179,06 рублей за тонну. Таким образом, запросы коммерческой организации урезаны почти в семь раз", - говорится в сообщении министерства.
В ведомстве уточнили, что компания-возчик мусора "хотела тариф в размере 1307,05 рублей за тонну". В случае удовлетворения ее исковых требований в суде, расчетная рентабельность такого тарифа для ООО "Буматика" составила бы 730%.
"Решение суда подтверждает последовательную политику министерства тарифного регулирования и энергетики о том, что из тарифов коммерческих организаций должны исключаться статьи расходов, которые организации не могут подтвердить документами", - подчеркнули в ведомстве.
Мусоросборочная машина
Золотые очистки, или Почему тариф за вывоз мусора обязательно вырастет
В министерстве пояснили, что компания-истец пыталась включить в тариф капитальные вложения в размере 20 миллионов рублей. Однако на момент установления тарифа "Буматика" сумела подтвердить расходы только на сумму 653 тысячи рублей. Помимо этого "Буматика" пыталась включить в тариф расходы на содержание комплекса по переработке промышленных отходов, которые не имеют отношения к регулируемой деятельности, уверяют в краевом правительстве. В министерстве считают, что аналогичная ситуация возникла и по другим затратам, которые ООО "Буматика" хотело бы видеть в своем тарифе.
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил РИА Новости, что в ближайшее время власти региона приступят к созданию программы стратегического развития системы вывоза и утилизации ТКО в регионе. К этому времени будут рассчитаны реальные мощности полигонов и их загрузка. В дальнейшем это, по словам Решетникова, может привести к снижению тарифов, поскольку действующая схема вывоза ТКО сейчас заметно превышает объем отходов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала