Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США урезали взносы в ОАГ для борьбы с продвижением абортов

ВАШИНГТОН, 26 мар – РИА Новости. США урезают финансирование Организации американских государств (ОАГ) в рамках ужесточения запрета на использование средств федерального бюджета для поддержки неправительственных и иностранных организаций, которые поддерживают проведение абортов, заявил во вторник журналистам госсекретарь США Майк Помпео.
"В свете последних свидетельств о связанной с абортами поддержке органом Организации американских государств я дал распоряжение добавить положение в соглашения о помощи за рубежом с ОАГ, которое полностью запретит использование средств для лоббирования за или против абортов... И чтобы гарантировать, что наше послание услышано, мы уменьшаем наши взносы в ОАГ", - сказал Помпео.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
ОАГ осудила политику США по разделению семей мигрантов
По его словам, взносы будут уменьшены на сумму, которую ориентировочно могли бы потратить США на цели, связанные с абортами. По мнению госсекретаря, структуры ОАГ должны заниматься кризисами на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле, а не оправданием абортов. Кроме того, Вашингтон ужесточает финансирование НПО.
"Как и раньше, мы продолжим отказывать в предоставлении поддержки иностранным НПО, которые делают или активно продвигают аборты как метод планирования семьи. Теперь в результате моего сегодняшнего решения мы также ясно заявляем, что будем отказывать в предоставлении помощи иностранным НПО, которые дают финансовую помощь другим иностранным группам в мировой индустрии абортов", - добавил госсекретарь.
Президент США Дональд Трамп
Трамп возмущен провалом в сенате закона о "жертвах абортов"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала