Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ливана раскритиковал решение США по Голанам

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Ливана Мишель Аун во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 26 марта 2019
Президент Ливана Мишель Аун во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 26 марта 2019
Президент Ливана Мишель Аун во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 26 марта 2019
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Страны, соседствующие с Израилем, обеспокоены прокламацией США по Голанским высотам, заявил президент Ливана Мишель Аун.
"К сожалению, сегодня пришла новость о том, что Соединенные Штаты признали Голаны частью Израиля. Безусловно, это подрывает все основы ООН и международного права с самого основания организации", - сказал Аун на встрече с Путиным.
МИД Турции Мевлют Чавушоглу
В Турции отметили отсутствие единства в арабском мире по вопросу Голан
Он также высказал обеспокоенность в связи с принятием данного решения.
"Безусловно, это очень беспокоит и создаёт определённые беспокойства у тех стран, которые находятся в непосредственной близости от Израиля", - подчеркнул Аун.
"Надеемся, что решение по урегулированию этой проблемы будет найдено в ближайшее время", - добавил он.
Он высказал надежду, что в дальнейшем отношения с Россией будут только углубляться и отметил позицию Москвы по защите религиозных меньшинств в регионе.
"Также высоко ценим позицию России и вашего государства по защите религиозных меньшинств на востоке. Мы сейчас переживаем непростые времена, поэтому желаем видеть вашу поддержку", - сказал лидер республики.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
"Вернем Голаны": уроженец высот рассказал о мечте вернуться на родные земли
Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала