Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Лауреаты премии для деятелей культуры рассказали Путину о творческих планах

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин после церемонии вручения премий президента РФ молодым деятелям культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2018 год
Президент РФ Владимир Путин после церемонии вручения премий президента РФ молодым деятелям культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2018 год
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Лауреаты премии для молодых деятелей культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2018 год рассказали президенту РФ Владимиру Путину о своих творческих планах и текущих проектах.
После церемонии награждения Путин подошел к лауреатам и пообщался с ними за бокалом шампанского.
Стали известны имена лауреатов премии президента для молодых ученых
Художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин рассказал президенту о новом спектакле-перфомансе, а художник мультипликационных фильмов Франческа Ярбусова о новой детской книге "Кормушка за окном". Архитектор Николай Переслигин рассказал о реставрации древних московских палат недалеко от храма Христа спасителя, которые могут стать "новой точкой культурной жизни Москвы".
Советский и российский художник-мультипликатор Юрий Норштейн также был среди приглашенных на церемонию. После завершения ее официальной части он передал президенту России письмо от мультипликатора Леонида Шварцмана.
"Я прошу прощения. Вы помните, два года назад выступал здесь Шварцман. Это в продолжение того, что говорилось. Оно очень важное. Прошу прощения", - сказал Норштейн. Глава государства взял письмо и понимающе сказал художнику: "Ничего".
Позднее Норштейн пояснил журналистам, что письмо касается авторских прав.
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин
Калягин призвал полностью вывести культуру из-под закона о госзакупках
Борис Диодоров, который известен по оформлению произведений Ганса Христиана Андерсена, Льва Толстого и Алана Милна, передал президенту письмо от мультипликатора Леонида Шварцмана и подчеркнул, что оно очень важное. Позднее он пояснил журналистам, что письмо касается авторских прав.
Президент поговорил с каждым из шести лауреатов и пожелал им новых успехов.
В этом году премию для молодых деятелей культуры получили Переслегин, Урюпин, а также режиссер Сергей Чехов, организатор лаборатории молодой режиссуры "Герой.21". Еще три лауреата удостоены премии в области искусства за произведения для детей и юношества. Ими стали директор школы "Класс-центр" Сергей Казарновский, Диодоров и Ярбусова.
Каждый из лауреатов обеих премий президента получит финансовое вознаграждение в размере 2,5 миллиона рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала