Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петрозаводске признали вменяемым обвиняемого в убийстве двух девушек

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 мар – РИА Новости. Специалисты из клиники в Санкт-Петербурге признали вменяемым Антона Ипатова, обвиняемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске осенью 2018 года, сообщил во вторник РИА Новости адвокат Юрий Петровский.
"Экспертиза закончилась. Ипатов признан вменяемым", - сказал Петровский.
Жителя Урала задержали за убийство двухлетней дочери знакомых
Ипатов был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербург. Заключение выносили специалисты городской психиатрической больницы №6.
По версии следствия, 19 сентября 2018 года 28-летний Ипатов напал на 20-летнюю девушку у общежития медицинского колледжа и зарезал ее, а на следующий день он убил 27-летнюю девушку у стадиона "Юность". В обоих случаях мужчина использовал нож.
Петрозаводский городской суд арестовал Ипатова. Согласно материалам дела, оглашенным в судебном заседании, Ипатов накануне убийств напал и серьезно ранил ножом 15-летнюю девочку, которую запер в комнате общежития. Эту информацию подтвердила мать потерпевшей.
На Урале мужчина застрелил бывшую тещу и ее знакомую, чтобы увидеть сына
В отношении Ипатова возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Убийство двух лиц из хулиганских побуждений" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия".
В настоящее время Ипатов находится под стражей в Петрозаводске, его арест продлен до 10 мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала