Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В ООН рассказали о негативных последствиях санкций Запада против Сирии

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Спецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири заявил РИА Новости, что расширение санкций США и ЕС против Сирии приводит к частым нарушениям прав человека и наплыву сирийских мигрантов в ЕС.
"Но наложение санкций делает (проблему) лишения прав человека даже более острой. (...) Кажется, что некоторая логика отсутствует в Европе, где люди жалуются на присутствие сирийских мигрантов, и наложение санкций вынуждает сирийцев мигрировать в Европу", - сказал Джазаири.
Президент РФ Владимир Путин во время четвертой трехсторонней встречи глав государств-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Путин прокомментировал санкции в отношении оказывающих Сирии гумпомощь
Спецдокладчик отметил, что санкции не позволяют сирийскому среднему классу возобновить бизнес в своей стране и вынуждают его бежать из Сирии, что в дальнейшем приводит к наплыву мигрантов в ЕС.
Он добавил, что сирийцы, остающиеся в своей стране, чей ВНП упал на две трети с 2010 года, нуждаются в поставках продовольствия и жизненно важных лекарств.
"Когда вы морите людей голодом, вы не можете сказать, что защищаете их права", - подчеркнул Джазаири.
Ранее Джазаири предложил создать специальный механизм под эгидой ООН, с помощью которого Дамаск может обсуждать послабления в санкциях западных стран в отношении Сирии.
Автомобили международной коалиции во главе с США в деревне Багуз, Сирия
Востоковед перечислила нынешние цели США и их союзников в Сирии Выделенные США на помощь Сирии средства пойдут на финансирование провокаций, в том числе с применением химоружия, заявили российские и сирийские военные. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
В мае 2018 года ЕС продлил еще на год санкции против властей Сирии, обосновав этот шаг " продолжающимися репрессиями против гражданского населения". В январе этого года Совет ЕС расширил санкции против Сирии, включив в черный список 11 бизнесменов и пять организаций. В начале марта ЕС расширил список санкций по Сирии, включив в него семь должностных лиц правительства
Санкции ЕС, действующие в настоящее время в отношении Сирии, также включают нефтяное эмбарго, ограничения на некоторые инвестиции, замораживание активов сирийского Центрального банка, находящихся в ЕС, и экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут использоваться для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернета или телефонной связи.
Санкции против Сирии были первоначально введены в 2011 году. Они рассматриваются на ежегодной основе, а следующий обзор должен быть проведен к 1 июня.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала