Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внутренняя сеть Минобороны Испании подверглась хакерской атаке

МАДРИД, 26 мар – РИА Новости. Внутренняя компьютерная сеть министерства обороны Испании подверглась хакерской атаке со стороны неназванной "иностранной державы", сообщает газета EL País со ссылкой на источники.
О каком именно государстве идет речь, источник не сообщает. В общей сложности компьютеры минобороны находились под контролем хакеров в течение трех месяцев, вирус был выявлен в начале марта. В ходе расследования, проведенного в военном ведомстве, специалисты пришли к выводу, что сложность кибератаки исключает возможность, что она была проведена отдельными лицами. "За ней стоит государство", - заявил источник.
Сотрудники полиции, Германия
В Германии задержали подозреваемого в хакерской атаке на политиков
Масштаб атаки был намного значительнее, чем изначально предполагалось, пишет газета со ссылкой на расследование.
Скорее всего, вирус попал в систему минобороны через внешнюю электронную почту, а целью нападавших было получение доступа к "технологическим секретам военной промышленности".
В ежегодном докладе о национальной безопасности за 2018 год, принятом правительством 15 марта, эта кибератака не упоминается, но в нем говорится о "серьезной угрозе" кибершпионажа "как политического, так и экономического характера, за которым стоят определенные государства и иностранные компании". В докладе также отмечается "увеличение агрессивности некоторых спецслужб" иностранных государств в Испании, также без упоминания конкретных стран, а также говорится о "нейтрализации в последние годы враждебных разведслужб в Испании – высылки офицеров и скрытой нейтрализации, о которых официально не уведомлялось".
Кибербезопасность
Британия обвинила Китай в хакерских атаках
Национальный криптологический центр сообщил о более чем 38 тысячах кибератаках в Испании на протяжении 2018 года, 57% которых были направлены против государственных учреждений. Национальный центр по кибербезопасности (Incibe) зафиксировал 111 519 атак.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала