Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД России провели беседу с послом Чехии из-за ситуации с недвижимостью

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. В МИД РФ провели беседу с послом Чехии в РФ Витезславом Пивонькой по ситуации с используемой российской стороной недвижимостью в Праге и предложили новый раунд консультаций, сообщает российское дипведомство.
В министерстве напомнили, что ситуация неоднократно обсуждалась и в Москве, и в Праге, было понимание в отношении графика дальнейших контактов.
"Сегодня в продолжение ранее состоявшихся бесед вновь было сказано послу Чехии в Москве В.Пивоньке, что российская сторона по-прежнему заинтересована в нахождении взаимоприемлемых решений. В этих целях предложили коллегам в самое ближайшее время провести дополнительный раунд консультаций", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
"Уверены, что искусственный медийный ажиотаж, нагнетание ситуации, не говоря уже о скоропалительных односторонних шагах, никак не способствуют скорейшему урегулированию проблем. Рассчитываем на деловой, профессиональный подход наших партнеров в Праге. Тем более, что в отношении чешской собственности в России имеются вопросы", - подчеркнули в министерстве.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова прокомментировала инцидент с российским дипломатом в Чехии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала