Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кировской области пенсионерка продала дом и машину, чтобы снять порчу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мар — РИА Новости. Жительница Кировской области перевела мошенникам, пообещавшим избавить её от порчи, более 1,5 миллиона рублей, продав дом и автомобиль и взяв 9 кредитов, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.
Пенсионерка, сообщившая, что ее на протяжении нескольких лет обманывали аферисты, обратилась за помощью в отдел полиции Омутнинского района. Потерпевшая рассказала, что осенью 2015 года по телевизору увидела передачу о "целительнице, которая помогает избавиться от болезней". Позвонив по указанному телефону, женщина переговорила с "ведуньей", которая сообщила, что на жительнице Кировской области "смертельная порча" и пообещала "помочь за 23 тысячи рублей". После первого перевода денег обманутой женщине стали звонить регулярно и требовать новых перечислений.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Жительница Белгорода перевела мошенникам 43 миллиона рублей
"Потерпевшая продала свой дом и автомобиль, но так как звонки с требованиями денег продолжались, она стала брать кредиты в банке. Своим родственникам, которые интересовались о том, куда уходят деньги, отвечала, что "занимается благотворительностью, деньги перечисляет детям". В общей сложности она перевела за несколько лет 1 596 000 рублей", - говорится в сообщении ведомства.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Монета с логотипом криптовалюты биткоин
В Удмуртии пенсионерка отдала мошенникам три миллиона рублей "на биткоины"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала