Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС возбудила дело против ФПК из-за завышения цен на пар

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело против Федеральной пассажирской компании (ФПК) из-за установления монопольно высокой цены на тепловую энергию в виде пара, сообщается на сайте службы.
Заявление о признаках нарушения поступило от компании "Риквэст-Сервис". В ходе проверки ФАС выявила, что c 1 января 2019 года ФПК повысила цену на тепловую энергию в виде пара в 3 раза (по сравнению с предыдущим периодом).
Кроме этого, служба установила, что мазутная котельная ФПК предназначена исключительно для обеспечения собственных нужд предприятия и поставки тепловой энергии в виде пара для "Риквэст-Сервис". Таким образом, ФПК является единственным производителем тепловой энергии в виде пара в границах присоединенной сети.
"Проанализировав расходы АО "ФПК", которые учитываются при формировании цен на пар, ФАС пришла к выводу, что затраты, учтенные в цене на 2019 год, в разы превышают затраты, которые учитывались в предыдущих периодах. При этом не изменились объемы выработки пара, состав продавцов и покупателей, конъюнктура рынка также не поменялась, однако цены выше в несколько раз", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя ФАС России Виталия Королева.
Королев также отметил, что первое рассмотрение дела состоится 22 апреля 2019 года.
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
ФАС прекратила дело против "Р-Фарм" и Минздрава
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала