Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший премьер Эстонии подрабатывает гидом в Антарктике

ТАЛЛИН, 26 мар — РИА Новости. Бывший премьер-министр Эстонии Андрес Таранд подрабатывает гидом в Антарктиде, сообщил телеканал ETV+.
Таранд — климатолог по образованию, он не раз бывал в Антарктике с научными целями. Так, в 1960-е годы он работал метеорологом на советской полярной станции "Молодежная".
В 1994-1995 годах был премьер-министром, а теперь 79-летний Таранд прилетает в Антарктику как глава туристических групп.
По его словам, добраться до Антарктики не очень сложно.
"Из Таллина во Франкфурт, далее перелет до Буэнос-Айреса, а оттуда в небольшой городок Ушуайя, который живет за счет туризма", — сказал экс-премьер телеканалу.
А уже из Ушуайи в Антарктиду отправляются суда, и немало людей проявляют интерес к ледовым ландшафтам материка, айсбергам и местным животным.
"За год ее посещают около 40 тысяч туристов", — сказал Таранд, добавив, что в его группы обычно входят по 15 туристов.
Антарктика — южная полярная область Земли, включающая в себя континент Антарктиду и прилегающие к нему части Тихого, Атлантического и Индийского океанов.
Рабочая поездка президента Украины Петра Порошенко в Черкасскую область
"Зацепиться". Политолог объяснил, зачем копию томоса "потащут" в АнтарктидуУкраинские полярники возьмут в Антарктиду копию томоса автокефалии "новой церкви". В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал мнение, что этот документ президент Украины Петр Порошенко считает одним из главных своих достижений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала