Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия заинтересована наращивать экономические связи с США, заявил Лавров

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с делегатами Американской торговой палаты в России. 26 марта 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с делегатами Американской торговой палаты в России. 26 марта 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с делегатами Американской торговой палаты в России. 26 марта 2019
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Москва заинтересована наращивать экономические связи с США, настроена улучшать инвестклимат, рассчитывает на участие американского бизнеса в ПМЭФ-2019, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Сегодня российско-американское взаимодействие, мягко говоря, несколько не дотягивает до своего потенциала. Мы хотели бы придать этому сотрудничеству инвестиционному, экономическому, дополнительный импульс... Мы готовы всячески содействовать наращиванию деловых связей", - сказал Лавров на встрече с представителями американской торговой палаты в РФ.
Константин Косачев
Косачев оценил влияние данных доклада Мюллера на отношения России и США
Он напомнил, что российское правительство, президент "неоднократно подтверждали наше стремление к совершенствованию экономического взаимодействия и улучшению инвестклимата".
Лавров подчеркнул, что в последнее время наблюдается устойчивый рост взаимных инвестиций, и в целом это отражает сохраняющийся интерес американских компаний к российскому рынку и встречный интерес российских инвесторов к США.
"Мы заинтересованы в этом... Хотим привлекать иностранный бизнес, в том числе американский, создавать для этого благоприятные условия, надеемся на встречное благоприятное отношение к российскому (в США). Ждем традиционно активного участия американских бизнесменов в различных экономических форумах, включая предстоящий в июне очередной Международный петербургский экономический форум", - отметил Лавров.
Во встрече, по словам российского министра, приняли участие представители компаний Chevron и ExxonMobil, Johnson & Johnson, General Electric, American Express.
Кнопка перезагрузка в руках глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон в отеле в Женеве
"Мы думали, что победили". Десять лет "перезагрузке" отношений России и США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала