Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров надеется, что здравый смысл в отношениях России и США восторжествует

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и директор Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко во время встречи в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и директор Американской торговой палаты в России  Алексис Родзянко во время встречи в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и директор Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко во время встречи в Москве
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Товарооборот между США и РФ растет, в прошлом году он составил 25 миллиардов долларов, но это не дотягивает до прежних показателей, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
На встрече с руководством Американской торговой палаты в Москве, где, в частности, присутствовали представители компаний Chevron, ExxonMobil, Johnson & Johnson, General Electric, American Express, Лавров напомнил, что РСПП по итогам встречи российского и американского лидеров в Хельсинки передал американским коллегам предложения по наращиванию двустороннего экономического сотрудничества.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с делегатами Американской торговой палаты в России. 26 марта 2019
Россия заинтересована наращивать экономические связи с США, заявил Лавров
"Но ответа мы до сих пор не получили. Наверняка сказывается политическая конъюнктура, которая сейчас в США доминирует",- отметил он.
"Двусторонний товарооборот за последние два года растет устойчиво, вышел в прошлом году на уровень 25 миллиардов долларов, что ниже рекордных 31 миллиарда в 2011 году, но гораздо лучше тех показателей, на которых мы были, когда администрация (Барака) Обамы решила разрушать основы нашего сотрудничества",- сказал российский министр.
По словам Лаврова, сейчас и в Европе, и в Америке наблюдается тенденция, чтобы "бизнес исходил из необходимости принести экономику в жертву политике".
"Я считаю, что это ненормально, это противоречит интересам бизнеса, тех, кто из-за санкций теряет существенные суммы. И надеюсь, что здравый смысл в конечном итоге восторжествует",- заявил глава российского МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала