Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Косачев: американские инициативы не повлияют на сотрудничество с Венесуэлой

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Никакие американские законопроекты не повлияют на развитие отношений России с Венесуэлой, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Ранее палата представителей конгресса США единогласно приняла законопроект о борьбе с влиянием России в Венесуэле, для вступления в силу он должен быть принят сенатом и подписан президентом США.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Железняк раскритиковал американский проект о борьбе с Россией в Венесуэле
На своей странице в Facebook Косачев написал, что если бы в России приняли закон о борьбе с влиянием США, то сам факт принятия такого акта привел бы в ужас всех тех, кого сейчас не возмущает подобный закон США.
"Конечно же, никакие американские законопроекты не повлияют на развитие наших связей с Венесуэлой. Санкции, которыми угрожают российским юридическим лицам, и так действуют по различным иным досье", - отметил сенатор.
Законопроект выражает мнение палаты представителей о том, что Россия поддерживает власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро. В течение 120 дней с момента принятия законопроекта госсекретарь должен будет отчитаться перед конгрессом о сотрудничестве Москвы и Каракаса по линии безопасности и о "потенциальной угрозе этого сотрудничества для США и стран Западного полушария".
Сторонники Мосаддыка у ворот здания парламента в Тегеране. 2 марта 1953
Какую роковую ошибку Запад повторит в Венесуэле
Также в течение месяца с момента вступления в силу законопроект обязывает госсекретаря предоставить "стратегию по борьбе с российско-венесуэльским сотрудничеством". В трехмесячный срок требуется оценить потенциальную угрозу от покупки российскими фирмами энергетической инфраструктуры базирующейся в США компании CITGO, принадлежащей Венесуэле и де-факто реквизированной Штатами в пользу венесуэльской оппозиции.
Лицам, которые, как считает госсекретарь, действуют от имени России в поддержку сил безопасности Венесуэлы, предлагается запретить въезд в США, а существующие визы отозвать.
Также палата представителей приняла законопроект о запрете продажи оружия правительству во главе с Мадуро, которая и так не осуществляется де-факто и запрещена де-юре рядом президентских указов. Кроме того, палата одобрила законопроект о помощи Венесуэле, которая в 2020 и 2021 году должна составлять не менее 150 миллионов долларов в год.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала