Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральский суд обязал зараженных ВИЧ родителей обследовать дочь

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мар – РИА Новости. Суд в городе Еманжелинск Челябинской области обязал двух жителей региона, у которых выявлена ВИЧ-инфекция, проверить их маленького ребенка на ВИЧ, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Прокуратура Еманжелинска на основании информации областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями проверила соблюдение прав и законных интересов девочки 2017 года рождения. По данным прокуратуры, у отца и матери ребенка установлен диагноз "ВИЧ-инфекция", но с момента рождения и до настоящего времени ребенок не был обследован из-за отказа родителей.
Ребенок с фигуркой семьи в руках
Комитет ГД поддержал проект, разрешающий больным ВИЧ усыновлять детей
Прокуратура ранее уточняла, что в интересах ребенка в суд было направлено исковое заявление о возложении на родителей обязанности провести дочери медобследование на наличие ВИЧ-инфекции.
"Решением Еманжелинского городского суда 25 марта удовлетворены исковые требования прокурора Еманжелинска о возложении обязанности на родителей малолетнего ребенка по прохождению медицинского обследования на наличие (отсутствие) ВИЧ-инфекции", - говорится в сообщении.
Процедура сдачи крови
Что стоит за историей с заражением онкобольных детей гепатитом С
По данным прокуратуры, во время беременности химиопрофилактика передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку не проводилась в связи с письменным отказом матери.
Как сообщалось, в Санкт-Петербурге суд рассмотрит дело местного жителя и его супруги, приемная дочь которых умерла от ВИЧ. По данным городского управления СК РФ, петербуржец 1964 года рождения и его супруга 1962 года рождения обвиняются в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности.
В марте 2013 года у девочки были выявлены показания для назначения антиретровирусной терапии (АРВТ). Обвиняемый был проконсультирован врачами о необходимости начала применения АРВТ с целью лечения ВИЧ-инфекции у его приемной дочери. Однако обвиняемые не являлись в СПИД-центр с приемной дочерью и не предоставляли ее на обследование, отмечает СК.
В мае 2016 года девочка была госпитализирована в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии, однако, несмотря на предпринятые врачами меры по ее лечению, 26 августа 2017 года скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемными родителями от своевременного лечения, пояснял СК.
Медицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте Свердловского областного центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции в Екатеринбурге
"Все это реально замыливает глаза". Почему люди игнорируют ВИЧ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала