Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заложили мину под урегулирование на Ближнем Востоке, заявил Слуцкий

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Подписание документа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами противоречит международному праву и резолюциям ООН, США в очередной раз заложили мину под процесс урегулирования на Ближнем Востоке, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
Нетаньяху назвал день "получения" суверенитета над Голанами историческим
Подписание Трампом документа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами "полностью противоречит международному праву и резолюциям ООН", считает Слуцкий. "Уверен, такая позиция не будет поддержана мировым сообществом. Однобокая произраильская линия Вашингтона не упростить, а наоборот усложнит ситуацию в регионе. И это уже третье деструктивное решение, принимаемое администрацией США, вслед за переносом американского посольства в Иерусалим и выходом из иранской "ядерной сделки", - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.
Политик отметил, что за принятием Трампом решения о признании Голан израильской территорией стоит два фактора. "Это нескрываемая личная симпатия президента США по отношению к Тель-Авиву, а также позиционирование Израиля как стратегического партнера Соединенных Штатов. Голанские высоты имеют большое оборонное значение для Израиля. И Трамп решил с плеча разрубить этот "гордиев узел", полностью игнорируя международный консенсус в этом вопросе. Но таким образом, США в очередной раз заложили мину под процесс урегулирования на Ближнем Востоке", - заключил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала