Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Махмуд Аббас обеспокоен эскалацией ситуации в Газе

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент Палестины Махмуд Аббас
 Президент Палестины Махмуд Аббас
Президент Палестины Махмуд Аббас . Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Глава Палестины Махмуд Аббас с беспокойством следит за эскалацией в секторе Газа, сообщается в заявлении исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) на официальном сайте ООП.
Ранее сообщалось, что израильская армия перебрасывает две бригады к сектору Газа и проводит ограниченную мобилизацию резервистов после обстрела со стороны палестинских боевиков. Израильтяне грозят силовым ответом на ракету, которая утром разрушила жилой дом в центральной части страны, ранила семь человек, включая трех детей, и заставила премьер-министра Биньямина Нетаньяху сократить сроки визита в США.
Пламя от израильских авиаударов по Газе, Палестина. 15 марта 2019
Ответ Израиля на обстрел из сектора Газа будет серьезным, считает эксперт
"Президент Абу Мазен (псевдоним палестинского лидера Махмуда Аббаса - ред.) и исполнительный комитет ООП с большим беспокойством следят за происходящими друг за другом событиями в секторе Газа, особенно за эскалацией в последние часы, несмотря на те усилия по укреплению перемирия, которые предпринимает братская Республика Египет", - говорится в заявлении.
Как утверждается в документе, правительство Нетаньяху стремится использовать эскалацию в своих интересах на предстоящих выборах.
"Нетаньяху прервал визит в США, что подтверждает, что он планирует эскалацию блокады, агрессию против нашего народа в секторе Газа и создание атмосферы беспокойства в регионе", - отмечается в документе.
Местные СМИ цитируют неназванные источники в движении палестинских исламистов, которые говорят, что пуск мог быть совершен по ошибке. Такие же объяснения звучали десять дней назад, когда две ракеты были выпущены по Тель-Авиву, и в конце прошлого года, когда одна ракета упала в море у густонаселенной центральной части Израиля.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала