Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Ассоциация волонтерских центров приняла участие в форуме ООН

© Пресс-служба Ассоциации волонтерских центровАссоциация волонтерских центров приняла участие в форуме ООН
Ассоциация волонтерских центров приняла участие в форуме ООН
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Представители Ассоциации волонтерских центров приняли участие Региональном форуме по устойчивому развитию для региона ЕЭК ООН, который проходил 22 марта в Женеве, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров. В своем выступлении на форуме председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты Российской Федерации Артем Метелев рассказал, что в 2013 году всего 3% россиян могли идентифицировать себя как волонтеры. Однако спустя шесть лет исследование показывает, что в 2019 году уже 17% россиян являются волонтерами, а каждый третий имеет такой опыт. Почти все население страны – 88% – одобряет волонтерскую деятельность.
"Мы считаем, что эффективность десятков тысяч неправительственных и волонтерских организаций может быть выше, если они работают в партнерстве с различными структурами – бизнесом, СМИ и органами власти. Волонтерские организации должны уметь формировать предложение – конкретные инициативы, которые решают социальные проблемы и повышают качество жизни людей. За несколько лет мы вовлекли в повестку волонтерства практически всех членов правительства, в прошлом году президент России Владимир Путин пять раз встречался с волонтерами. Большинство наших министерств имеет свой ведомственный план взаимодействия с волонтерскими организациями", – заявил Артем Метелев.
Более 160 участников конкурса Лидеры России получили поддержку от АВЦ
Более 160 участников конкурса "Лидеры России" получили поддержку АВЦ
Помимо этого Метелев сообщил, что созданный в 2016 году портал "Добровольцы России" – единая информационная система, которая аккумулирует на одной интернет-площадке волонтеров со всей страны – стал интересным кейсом для остальных участников, поскольку многие из них только планируют создать подобный ресурс.
Кроме того, представитель российской делегации предложил провести совместно с ООН и Ассоциацией волонтерских центров ряд консультаций на территории стран СНГ и во всех регионах России. Они позволят сформировать наиболее полную картину волонтерства на местах и при поддержке "Добровольцев ООН" издать сборник лучших практик для дальнейшего его распространения.
Еще одной инициативой от российской делегации стало предложение о запуске международной постояннодействующей рекламной кампании, направленной на формирование положительного имиджа волонтерства и самих волонтеров.
"Мы в свою очередь готовы включиться в работу по проведению рекламной кампании и направить все имеющиеся у России возможности для решения данной проблемы", – приводит слова Метелева пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.
Инициатива о проведении региональных консультаций и рекламной кампании стала частью резолюции – финального документа с лучшими предложениями от стран-участников.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала