Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложение Киева об обмене пленными противоречит "Минску—2", заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 25 мар - РИА Новости. Предложение Киева провести обмен пленными в Донбассе по формуле "72 на 19" противоречим минским соглашениям, заявила в понедельник омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.
Ранее вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной группе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что Киев предлагает 30 марта провести обмен пленными в Донбассе по формуле "19 на 72".
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал вопрос обмена заключенными между Россией и Украиной
"На предложение по проведению обмена удерживаемыми лицами по формуле "72 на 19" представители Украины в гуманитарной подгруппе уже неоднократно получали отказ. Во-первых, данное предложение противоречит пункту 6 комплекса мер по выполнению минских соглашений, а также ранее согласованной промежуточной формуле обмена "всех установленных на всех установленных",- говорится в заявлении Морозовой, распространенном ее пресс-службой.
Также Морозова отметила, что Киев до сих пор не предоставил "адекватного объяснения причин исключения из списка для обмена ряда удерживаемых лиц, которые ранее были подтверждены украинской стороной".
Она отметила, что ДНР настаивает на обмене по формуле "всех на всех". По ее словам, необходимые для этого списки пленных уже подготовлены. "Однако украинская сторона по необоснованным причинам уже более года игнорирует данное предложение. Мы призываем представителей Украины прекратить политизировать минский процесс и скорейшим образом перейти к реализации ранее выработанных механизмов для скорейшего возвращения удерживаемых лиц",- добавила Морозова.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала