Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: власти Верхневолжья разрабатывают стандарты содержания дорог

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя на совещании, посвященном проекту региональных стандартов содержания дорог
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на совещании, посвященном проекту региональных стандартов содержания дорог
ТВЕРЬ, 25 мар – РИА Новости. Власти Тверской области разрабатывают региональный стандарт содержания дорог – документ, в котором будут закреплены требования к проведению дорожных работ, обязательные для организаций, обслуживающих дорожную сеть Верхневолжья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

"Необходимо обеспечить эффективную систему контроля за работой подрядных организаций по содержанию дорог. Важно, чтобы независимо от погодных условий состояние дорог отвечало всем требованиям безопасности", - сказал губернатор области Игорь Руденя на совещании в кабинете министров, посвященном обсуждению проекта стандарта.

В пресс-службе отметили, что проект региональных стандартов предусматривает оценку качества содержания дорог не просто по факту выполнения тех или иных работ, а на основании осмотра основных элементов дороги и оценки уровня содержания всей сети.
"Контроль будет осуществляться по основным элементам — покрытию, обочинам, остановкам, дорожным знакам, искусственным сооружениям, ограждениям. В стандартах будут установлены конкретные сроки проведения работ (устранения дефектов асфальта, очистки от снега и других), а также устранения выявленных при проверках недостатков содержания трасс", – сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что на содержание дорог Тверской области в текущем году заложены более 1,7 миллиарда рублей, в том числе свыше 1,2 миллиарда рублей на зимний период и порядка 500 миллионов рублей — на летнее время.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на встрече с представителями бизнеса Тверской области в сфере IT-технологий
Руденя: в Тверской области разработают концепцию развития IT-индустрии
На совещании были рассмотрены изменения в правилах проведения дорожных работ. Планируется установить ряд требований к подрядчикам: фотофиксация в три этапа - до, во время и после проведения работ, заделка мест отбора проб из асфальтобетонного покрытия, своевременный вывоз строительного мусора, обеспечение рабочих спецодеждой с логотипом организации и светоотражающими элементами. Кроме того, предполагается закрепить запрет на привлечение к дорожным работам иностранных граждан, не прошедших миграционный контроль.
"Нововведения призваны упорядочить производственный процесс, обеспечить контроль на каждом этапе и соблюдение технологий, требований к охране труда, культуре производства работ, экологической безопасности", - сказал представитель пресс-службы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала